The National Crystal Growing Competition

Dengan semangat kemerdekaan Negara Indonesia ke-76, kami tim kompetensi keahlian Kimia Analitik SMK Negeri 1 Sei Menggaris bekerja sama dengan Prodi Kimia FMIPA Institut Teknologi Bandung menyelenggarakan The National Crystal Growing Competition untuk yang pertama kalinya.

Kompetisi ini dapat diikuti oleh seluruh siswa/pelajar sekolah tingkat menengah atas, baik SMK, MA, atau SMA dari sekolah negeri atau swasta. Kami memiliki harapan dengan terselenggaranya kompetisi nasional ini mampu meningkatkan pengetahuan serta kecintaan kepada dunia kimia dan akan memberikan wawasan tentang betapa besarnya sumber kekayaan mineral yang Negara Indonesia miliki dan tersimpan di dalam bumi pertiwi yang kita cintai ini dari Sabang hingga Merauke.