Syukuran Wisuda Oktober 2012 : “Retrochemistry”

Written by Ihsan Budi Rachman

n

Bertempat di Grandia Resto and cafe, syukuran wisuda kimia bulan Oktober telah dilaksanakan. Wisuda kali ini berhasil meluluskan sebanyak 58 orang yang terdiri dari 41 sarjana, 9 magister (4 cum laude), 2 magister pengajaran (1 cum laude) dan 6 doktor (1 cum laude). Syukuran wisudaan (syukwis) ini, dilaksanakan pada Jum’at 19 Oktober 2012. Panitian pelaksana, kimia 2010 mengusung tema ‘Retrochemistry’, judul ini diambil dari istilah kimia organik sintesis. Selain itu, gaya retro juga pernah menjadi booming pada tahun ’80-’90-an.

Bijak Riyandi Ahadito sebagai ketua pelaksana acara memberikan sambutannya dan menyampaikan ucapan terima kasih kepada para panitia yang telah membantu menyukseskan acara ini. Ketua Himpunan Amisca, Antoni Budhi Prastyo juga mengucapkan selamat atas capaian kelulusan para wisudawan ini. Dr. M. Bachri Amran, sebagai Ketua Program Studi Sarjana Kimia, juga memberi sambutan pada syukwis ini.

n2coba

Acara dilanjutkan dengan pemberian penghargaan poster tugas akhir terbaik. Poster terbaik pertama diraih Alip Firmansyah, terbaik kedua oleh Moh. Husen, terbaik ketiga didapatkan Florenta Maduma Panjaitan. Sedangkan poster favorit, terpilih Synthia Paramitha Bangun.

Acara dilanjutkan dengan santap malam bersama sambil diselingi performance menarik yang bertema retro, penampilan kolaborasi dari dosen dan mahasiswa serta pemutaran video para wisudawan yang lulus oktober ini. Acara diakhiri dengan foto bersama wisudawan.