Syukuran Wisuda April : “VIZESA VARA”

zd

Bertempat di ruang 2104 Program studi Kimia ITB, syukuran wisuda kimia bulan April telah dilaksanakan. Wisuda kali ini berhasil meluluskan sebanyak 20 orang yang terdiri dari 8 sarjana, 9 magister, dan 3 doktor. Syukuran wisudaan (syukwis) ini, dilaksanakan pada Jumโ€™at 13 April 2012. Panitia pelaksana, kimia 2010 yang diketuai Ardian Firmansyah mengusung tema โ€˜Vizesa Varaโ€™, yang artinya Hari Yang Spesial. Berbagai ornamen khas budaya Indonesia tak lupa memenuhi ruangan 2104.
Acara diawal persembahan tari mamayang sebagai prosesi pembuka dengan menyambut para wisudawan untuk masuk ke tempat. Kemudian dilanjutkan cabaret pembuka yang terus disambung di akhir acara. Selain ketua pelaksana, ketua himpunan AMISCA pun memberikan ucapan selamat dalam sambutan awal dan dilanjutkan sambutan dari ketua program studi kimia yang baru menjabat awal tahun ini, Dr. Muhammad Bachri Amran.
Dr. Dessy Natalia sebagai wakil dosen, memberikan kesan pesannya pada wisudawan April ini atas perjuangan mereka selama kuliah di kimia ITB sampai lulus diwisuda. Dzulfikri Imadul Bilad, sebagai wakil wisudawan, dalam testimoninya menyatakan terima kasih dan penghargaan yang setinggi tingginya karena begitu banyak ilmu dan pengalaman hidup yang didapatkan selama kuliah di Kimia ITB. Di syukuran wisuda ini juga, menyertakan kesan orang tua mahasiswa yang diwakili ibunda wisudawati Putie Hashita.
Wisudawan tidak lupa mempersembahkan penampilan terbaiknya dengan unjuk berkesenian, begitu pun para dosennya. Acara diakhiri jamuan makan bersama diiringi sajian hiburan kesenian cabaret yang telah diawali diprosesi pembukaan sebelumnya.