Pelatihan Kimia untuk Siswa dan Guru SMA/MA/MK 2023

Kelompok Keahlian Kimia Anorganik dan Fisik FMIPA ITB akan menyelenggarakan pelatihan, dengan tema “Memutus generasi pandemi: pelatihan kimia untuk siswa dan guru SMA/MA/SMK atau sederajat”. Materi pelatihan meliputi:

Sesi pagi (peserta: siswa dan guru):
1. Percepatan pemahaman kimia dengan pendekatan “tiga-dimensi”: molekul organik-anorganik, termokimia, dan elektrokimia. Pembicara: Muhamad Abdulkadir Martoprawiro, Ph.D

2. Aplikasi kimia dalam industri. Pembicara: Prof. Dr. I Made Arcana

Sesi siang (peserta: guru):
1. Pelatihan pembuatan modul praktikum kimia. Pembicara: Prof. Dr. Djulia Onggo

2. Pelatihan kimia komputasi untuk mendukung pengajaran kimia. Pembicara: Mia Ledyastuti, S.Si., M.Si., Ph.D

Sesi siang (peserta: siswa):
1. Praktikum sintesis dan karakterisasi material anorganik. Penanggung jawab: Irma Mulyani, M.Si., Ph.D

Informasi terkait pendaftaran pelatihan ini adalah sebagai berikut:

1. Pelatihan akan dilaksanakan pada hari Selasa, tanggal 11 Juli 2023, pukul 07.30-17.00 WIB di ITB (Jl. Ganesha 10 Bandung).

2. Pendaftaran dibuka sampai hari Senin, tanggal 3 Juli 2023 atau sampai kuota terpenuhi.

3. Peserta merupakan guru atau siswa SMA/MA/SMK atau sederajat. Kuota peserta: 70 guru dan 30 siswa.

4. Jumlah maksimal peserta siswa dari sekolah yang sama adalah 4 orang.

5. Perlengkapan yang perlu dibawa peserta: laptop (peserta guru); jas lab (peserta siswa, disarankan juga membawa goggle jika ada)

6. Mengisi formulir pendaftaran yang dapatdiakses melalui tautan:

7. Biaya pendaftaran: Rp. 75.000, ditransfer ke nomor rekening 1177050780 (BNI atas nama Rachmawati)

8. Fasilitas: sertifikat, snack pagi dan sore, serta makan siang

9. Contact person: Rachmawati (08179224185)