Syukuran Wisuda Juli 2012 : “The Journey of the Alchemist”

y

Syukuran wisuda kali ini berbeda dengan sebelumnya yang biasa dilaksanakan di dalam kampus ITB, Sukwis sekarang bertempat di Vienna Resto and Lounge bilangan Sukajadi Bandung. Wisuda Juli 2012 berhasil meluluskan sebanyak 83 orang yang terdiri dari 50 sarjana, 30 magister, dan 3 doktor. Acara ini, dilaksanakan pada Jum’at 13 Juli 2012 dan mengusung tema ‘The Journey of the Alchemist’, berbagai pernak-pernik artistik bergaya Disney mewarnai suasana syukwis. Adapun pembawa acara ini, disajikan oleh Fanny Melisa dan Warisandi.

Dr. M. Bachri Amran, sebagai Ketua Program Studi Sarjana Kimia, memberi sambutan pada syukwis ini dan tidak lupa memberikan selamat kepada lulusan yang hari ini, mahasiswa akan dikembalikan kepada orang tua masing-masing karena telah berhasil melewati pembelajaran di Kimia. Dalam kesempatan itu diumumkan sebanyak 12 wisudawan sarjana lulus dengan predikat Cumlaude dan IPK tertinggi 3,86 sedangkan 14 dari program magister dan IPK tertinggi 3,96.

Penghargaan deanlist diberikan pada mahasiswa yang meraih indeks prestasi 3,5 dengan nilai minimal B serta pengambilan 15 sks atau lebih, yang diwakili oleh Listiana Oktavia yang juga meraih penghargaan ini 7 semester berturut-turut. Dalam kesempatan itu juga, diumumkan wisudawan yang meraih juara dalam pembuatan poster tugas akhir. Poster terbaik tingkat sarjana diraih oleh Hanhan Dianhar dan Hairunnisa. Tingkat magister, jatuh kepada Asri Sarinastiti dan Kori N. Sedangkan magister pengajaran diraih oleh Ina D. Selain itu, diberikan pula penghargaan untuk poster terfavorit hasil pilihan pembaca. Dyah Utami Cahyaning Rahayu terpilih yang terfavorit tingkat sarjana dan Vienna Saraswati untuk tingkat Magister. Keduanya bertugas akhir di Kimia Organik Bahan Alam.

Para perwakilan dosen tidak lupa memberikan plakat wisudawan yang diberikan per batch menurut kelompok keahliannya. Dr. Zeily Nurrachman memberikan kesan dan pesannya selama mengajar para wisudawan ini. Dilanjutkan Isriyanti Afifah yang menjadi wakil mahasiswa dalam memeberikan ucapannya. Jika tidak ada aral melintang, Isriyanti akan menjalani program Double Degree Indonesia Perancis selama satu tahun.

Acara dilanjutakan dengan foto bersama, santap malam dan penampilan dari dosen, mahasiswa dan wisudawan. Tidak lupa, pemutaran video kenang-kenangan untuk wisudawan Juli ini. Suasana haru kemudian menyelimuti syukwis ini, karena wisudawan akan berpisah dan menapaki jalur kehidupan baru baik yang berkarir ataupun meneruskan studinya. –ibr-