Seleksi Program Magister Sandwich ITB-RuG Batch II

Program Magister Sandwich ITB-RuG saat ini tengah memasuki tahun kedua. Untuk tahun ini (tahun ajaran 2007/2008), kegiatan seleksi oleh para utusan dari RuG diselenggarakan sejak tanggal 6-10 September 2007.

Kegiatan dimulai dengan presentasi ilmiah seputar penelitian yang tengah dikembangkan di kedua lembaga pendidikan tersebut, baik di ITB maupun di RuG (University of Groningen). Acara ini dilakukan untuk memperkenalkan sekaligus menginformasikan tentang kondisi pendidikan di Belanda, terutama di RuG (University of Groningen). Presentasi dilakukan pada hari Kamis-Jumat, tanggal 6-7 September 2007 yang lalu.

Proses seleksi dilakukan melalui presentasi ilmiah hasil penelitian tugas akhir para mahasiswa peserta Program Magister Sandwich. Kegiatan presentasi ini berlangsung pada hari Sabtu, 8 September 2007. Presentasi oral dilaksanakan selama 5 menit, kemudian dilanjutkan dengan presentasi poster.

Setelah itu, para peserta di-interview satu persatu oleh tim penyeleksi. Proses interviewsendiri berlangsung pada hari Senin, 10 September yang lalu. Para mahasiswa kimia program magister yang mengikuti proses seleksi ini berjumlah 6 orang. Mereka adalah:

1. Aditya Ardana

2. Dani Setiawan

3. Yeni Nurlela

4. Paramita Jaya Ratri

5. Siti Rohmatikah

6. Muchtar Kosim

Diantara keenam peserta tersebut, 4 diantaranya dinyatakan lulus dan berhak mengikuti program Magister Sandwich kerjasama ITB-RuG University of Groningen. Selain mahasiswa kimia, terdapat 2 orang mahasiswa Fisika ITB yang juga dinyatakan lulus dalam proses seleksi.

Pengumuman hasil seleksi dilakukan pada hari yang sama, dan 4 orang mahasiswa kimia tersebut adalah Aditya Ardana, Dani Setiawan, Yeni Nurlela, dan Paramita Jaya Ratri. Mereka yang telah dinyatakan lulus seleksi, direncanakan akan berangkat ke negeri Belanda pada akhir tahun ini atau awal tahun depan, sekitar Desember 2007 atau Januari 2008.