Malam Temu Alumni, Akhiri Open House Kimia 2011

zk

Open House Kimia 2011, diakhiri dengan home coming atau temu alumni pada Sabtu malam 17 Desember 2011 di Galery Campus Center Timur. Rintik hujan yang mengguyur kota Bandung malam itu tidak menghalangi segenap civitas akadeka Kimia ITB untuk hadir di acara penutup ini. Acara dipandu Dr. Ciptati MS dan Rindia Maharani sebagai kolaborasi MC dosen dan mahasiswa.
Ketua program studi Sarjana Kimia, Dr. Dessy Natalia menutup secara resmi perayaan Tahun Kimia Internasional IYC 2011 di Kimia FMIPA ITB dan mengucapkan terima kasih pada para mahasiswa dan alumni yang telah menyukseskan acara ini, terutama Dr. Deana Wahyuningrum sebagai ketua OHK 2011. Di tahun berikutnya, semoga kegiatan semacam ini dapat disinergikan dengan kegiatan mahasiswa, CFN.
Bapak Dasrul chaniago selaku ketua AIKI juga memberikan sambutannya, dan menyampaikan isu green energy dan pemanasan global serta lingkungan yang harus dikuasai orang kimia. Serta Bapak Syamsul Arifin Achmad yang menyampaikan perkembangan kimia ITB dari masa ke masa, sampai saat ini begitu banyak publikasi dan alumninya yang tampil di tingkat nasional dan internasional.
Dalam kesempatan itu pula diberikan penghargaan lifetime achievement kepada para dosen kimia ITB yang telah purna bakti seperti Bapak Susanto Imam Rahayu, Bapak Syamsul Arifin Achmad sampai Bapak Sarwono.
Dipaparkan pula master plan pengembangan Kimia ITB ke depannya yang berencana membangun gedung baru delapan lantai, yang disampaikan oleh Dr. Bunbun Bunjali. Serta penampilan slide foto Kimia ITB dari masa ke masa. salah satunya kunjungan Perdana Menteri wanita pertama Inggris, Margaret Thatcher, yang juga lulusan dari Kimia di negaranya.
Acara dimeriahkan dengan dentingan piano yang sangat piawai dari Prof. Susanto I. Rahayu dan alunan suara merdu Prof. Noer M. Surdia. Tidak ketinggalan, Rektor ITB Prof. Dr. Akhmaloka juga ikut menyumbangkan suaranya di akhir acara.
Seluruh Panitia Pelaksana Open House Kimia ITB 2011 dan seluruh Keluarga Besar Kimia FMIPA-ITB menghaturkan penghargaan dan ucapan terima kasih kepada semua pihak sponsor yang telah mendukung terlaksananya acara Open House Kimia ITB 2011, yaitu :
Bapak Dasrul (IA KIMIA ITB)
Ibu Evita Legowo
Bapak Bachtiar Magalatung (PT Indonesia Coal Resources)
Ibu Mimi Hayati (PT Mayora)
Ibu Aswita (PT Sriboga)
Bapak Harman (Wardah PTI)
Bapak Deden Supriyatman (PT Total)
Bapak Yudi Mahyudin
Bapak Andrianto Leksono