Mahasiswa Program Studi Kimia ITB mendominasi OSN PTI 2008

Pada Olimpiade Sains Nasional Perguruan Tinggi (OSN-PTI) 2008, mahasiswa Program Studi Kimia ITB menunjukkan dominasinya di bidang kimia, sejak dilakukan seleksi awal pada tanggal 3 November 2008 yang lalu di tiap-tiap daerah. Pada OSN-PTI yang diikuti sekitar 4000 mahasiswa dari 38 Perguruan Tinggi Negeri dan 21 Perguruan Tinggi Swasta ini, sebanyak 12 orang mahasiswa ITB berhasil lolos seleksi daerah bidang Kimia yang menciutkan jumlah peserta menjadi 33 orang. Sebanyak 4 orang diantara wakil ITB tersebut bahkan baru beberapa bulan berada di ITB dan masih mengikuti Tingkat Pertama Bersama (TPB) sementara yang lainnya adalah mahasiswa Program Studi Kimia. Pada seleksi tahap 1 (perempat final) yang memilih 9 peserta terbaik, ITB berhasil meloloskan 6 orang peserta, dimana 3 diantaranya adalah mahasiswa TPB. Pada seleksi tahap 2 (semi final), ITB berhasil meloloskan 2 orang wakilnya dari 3 peserta yang bertanding pada Grand Final. Dominasi wakil ITB berlanjut pada Grand Final. Dua orang mahasiswa Program Studi Kimia ITB yang saat ini sedang mengikuti Program Honors berhasil memboyong juara I dan II. Selamat kepada Khabib Khumaini yang berhasil menjadi juara I dan Eliezer Jonathan yang menjadi juara II.