Kunjungan Mahasiswa Jurusan Kimia FMIPA UNHALU

zzg

Bandung, 28 Januari 2011. Program Studi Kimia FMIPA ITB menerima kunjungan Mahasiswa Jurusan Kimia FMIPA Universitas Haluleo. Rombongan terdiri dari 21 orang mahasiswa angkatan 2007 dan dosen pembimbing Dr. Prima Endang Susilowati, M.Si. yang mendapatkan gelar master dan doktor dari Program Studi Kimia ITB. Kunjungan tersebut diterima Ketua Program Studi Kimia FMIPA ITB Dr. Dessy Natalia didampingi oleh Rusnadi S.Si, M.Si, dari Kelompok Keahlian Kimia Analitik.

Pada kunjungan tersebut siswa diperkenalkan profil FMIPA ITB dan dilanjutkan dengan pemaparan tentang program pendidikan dan penelitian yang diselenggarakan oleh Program Studi Kimia.ย  Para mahasiswa tersebut sangat berminat untuk melanjutkan studi pasca sarjana di Prodi Kimia ITB. Oleh karena itu, diskusi banyak menyangkutย  program magister reguler, magister pengajaran dan doktor unggulan yang diselenggarakan oleh Prodi Kimia. Setelah diskusi, pertemuan ditutup dengan penyerahan cindera mata dari kedua belah pihak. Acara diakhiri dengan kunjungan ke beberapa laboratorium yang dipandu oleh mahasiswa dari Himpunan Amisca ITB. (Bagyo)