Joint Indonesia-UK Conference on Computational Chemistry 2015-with Poster Session in Physical and Theoretical Chemistry

Program Studi Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Institut Teknologi Bandung berkesempatan menjadi tuan rumah Joint Indonesia-UK Conference on Computational Chemistry-with Poster Session in Physical and Theoretical Chemistry. Acara yang terselenggara atas kerjasama Prodi Kimia, Royal Society of Chemistry (RSC) dan Himpunan Kimia Indonesia (HKI) ini merupakan kegiatan bilateral UK dan Indonesia yang ketiga kalinya. Kegiatan sebelumnya pada tahun 2013 dan 2014 mengangkat bidang Kimia Anorganik dan Kimia Organik. Tahun ini tepatnya 10-11 Desember 2015 bertempat di Aula Barat ITB, bidang yang diangkat adalah Kimia Fisik dengan bidang yang lebih spesifik yaitu Kimia Komputasi. Acara dibuka oleh Dekan FMIPA-ITB Prof. Edy Tri Baskoro, dan sambutan dari perwakilan HKI, Dr. Muhamad Abdulkadir Martoprawiro dan perwakilan RSC, Dr. Sarah Thomas. Hari pertama diisi dengan empat pembicara utama yaitu Harno D. Pranowo (UGM, Indonesia), David Glowacki (University of Bristol,UK), Hermawan K. Dipojono (ITB, Indonesia) dan Nicholas Besley (University of Nottingham,UK). Selain pembicara tersebut, Katie Dryden-Holt sebagai perwakilan RSC menyampaikan keanggotaan RSC, Anissa Febrina (Kedutaan Besar UK) dan Femmy Soemantri (British Council) berbicara tentang Newton Fund yang dapat dimanfaatkan oleh para peneliti Indonesia untuk bekerjasama dengan peneliti UK. Hari kedua diisi dengan empat pembicara, yaitu Yessi Permana (ITB, Indonesia), Tanja van Mourik (University of St Andrews, UK), Veinardi Suendo (ITB, Indonesia) dan Carole Morrison (University of Edinburg, UK). Acara diakhiri dengan penganugerahan poster terbaik kepada sepuluh orang peserta konferensi.